Cómo cerrar aplicaciones abiertas y aún funcionando en segundo plano

Cuando abres una aplicación y luego sales de ella, la aplicación no se borra, se minimiza y sigue funcionando en segundo plano, utilizando un mínimo de energía y memoria. Este uso de recursos es inofensivo cuando tienes abiertas las aplicaciones que utilizas normalmente, de esta manera el dispositivo no tiene que estar constantemente abriendo la aplicación desde el principio. De todas formas, es recomendable cerrar de vez en cuando, por ejemplo una vez a la semana, todas las aplicaciones que se han ido acumulando a lo largo de los días ya que se cerrarán las que utilizas poco y que es innecesario que continúen abiertas constantemente en segundo plano.

Para ver las aplicaciones que continúan funcionando en segundo plano, presiona el círculo situado en la parte inferior de la pantalla hasta que se abra el menú. Tan sólo tienes que deslizar hacia la derecha o hacia la izquierda la aplicación que quieras cerrar individualmente. Si deseas hacer una limpieza total de una sola vez, únicamente debes presionar el icono de la escoba dentro del círculo y, todas las aplicaciones abiertas, se cerrarán inmediatamente.